Kindergarten St. Martin TussenhausenUnser Kindergarten wurde 1973 erbaut und steht in einem riesigen Garten mit altem Baum­bestand, Heckenlabyrinth, Wasserlauf und Schlittenhügel.
Unsere Arbeit orientiert sich an den Inhalten des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplans und an den Werten des christlichen Glaubens.

Wir haben feste Gruppen, öffnen aber während der Freispielzeit unsere Türen und geben den Kindern die Möglichkeit, gruppenübergreifend zu spielen und zu lernen.

Kinderkrippe für Kinder ab 6 Monaten und Kindergarten für Kinder ab 3 Jahren

Pädagogische Konzeption Kindergarten 2020 (in externem Fenster)
Pädagogische Konzeption Krippe 2020 (in externem Fenster)

Ergebnis Elternumfrage 2021 (in externem Fenster)

Unsere Gruppen:

Tigergruppe (Krippe)

1 Erzieherin/Gruppenleitung, 2 Kinderpflegerinnen

In der Tigergruppe (Krippe) können Kinder von 1/2 Jahr bis 3 Jahre betreut werden.

Bärengruppe (Kindergarten)

Personal:
1 Erzieherin/Gruppenleitung, 1 Kinderpflegerin und 1 Individualbegleitung für ein Kind, das inklusiv bei uns betreut wird

In der Bärengruppe sind zurzeit Kinder im Alter von drei 1/2 bis sechs Jahren untergebracht.

Mäusegruppe (Kindergarten)

1 Erzieherin/Gruppenleitung, 1 Kinderpflegerin

Die Mäusegruppe ist eine Gruppe mit Kindern zwischen drei ein halb und sechs Jahren.

Fröschegruppe (Kindergarten)

Personal:
1 Erzieherin/Gruppenleitung, 1 Kinderpflegerin, 1 Erzieherin/Leitung d. Einrichtung halbtags in der Gruppe

In der Fröschegruppe werden Kinder von zwei ein halb bis vier ein halb Jahren betreut.

Unsere Buchungszeiten:

Kindergarten St. Martin TussenhausenDie Kernzeit in unserer Einrichtung beträgt 3,5 Std. von 8.45 Uhr bis 12.15 Uhr. Die Kernzeit muss in der Betreuungszeit enthalten sein, ebenfalls ist eine angemessene Zeit zum Bringen und Abholen Ihres Kindes mit zu buchen. z. B. 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr. (Mindestsatz)

Die individuelle Betreuungszeit können Sie flexibel zwischen 7.30 Uhr und 15.30 Uhr wählen. z. B. Montag bis Mittwoch 7.30 Uhr bis 14.30 Uhr und Donnerstag + Freitag
8.00 Uhr bis 13.30 Uhr.

Die Abholzeit ist
von 12.15 Uhr bis 12.30 Uhr,
von 13.15 Uhr bis 13.30 Uhr (entfällt in der Krippe wg. Ruhezeit der Kinder),
von 14.15 Uhr bis 14.30 Uhr und

Monatsbeitrag Kindergarten und Krippe St. Martin:

Kindergarten St. Martin Tussenhausen

Für jeden angefangenen Monat werden folgende Gebühren erhoben: (es wird der Wochen­durchschnitt ermittelt)

Buchungszeit täglich Beitrag 1. Kind Geschwisterbeitrag
3-4 Stunden 65,00 € 46,00 €
4-5 Stunden 72,00 € 52,00 €
5-6 Stunden 79,00 € 56,00 €
6-7 Stunden 84,00 € 59,00 €
7-8 Stunden 88,00 € 66,00 €

Kindergarten St. Martin Tussenhausen Für Kinder bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres (U 3 Kinder) werden für jeden angefangenen Monat folgende Gebühren erhoben:
für eine Buchungszeit von 2-3 Stunden 121,00 € (105,00 € Geschwisterbeitrag für das zweite und jedes weitere Kind)
Für alle weiteren Buchungszeiten wird die doppelte Kindergartengebühr verlangt.

Das Spielgeld beträgt in allen Kindertageseinrichtungen 5,00 € monatlich, unabhängig von der Gruppe und ist in obigen Beträgen enthalten.

Mittagessen im Kindergarten

Kindergarten St. Martin Tussenhausen

Unser warmes Mittagessen wird täglich frisch gekocht und uns von „VitaDora“ aus Mindelheim geliefert. Sie können Ihr Kind ganz individuell für das Mittagessen anmelden. Bei einer Buchungszeit länger als 12.30 Uhr ist ein Mittagessen verpflichtend zu buchen. In der Tigergruppe/Krippe nehmen alle Kinder am gemeinsamen Mittagstisch teil.

Anmeldung

Kindergarten St. Martin Tussenhausen Die Neuanmeldung für das Kindergarten- und Krippenjahr 2021/2022 ab September 2021 findet statt für: Kindergarten (Kinder ab 3 Jahren), Krippe (Kinder unter 3 Jahren).
Am Mittwoch, 10.03.2021 und/oder am Donnerstag, 11.03.2021 um 17.30 Uhr, 18.15 Uhr oder 19.00 Uhr.
Es werden jeweils individuell Termine vergeben. Wir bitten um telefonische Anmeldung zur Terminvereinbarung unter Tel. Nr. 08268/300 täglich von 8.00 Uhr – 15.00 Uhr.
Bitte bringen Sie dazu das U-Heft, den Impfpass Ihres Kindes und wichtige Telefonnummern mit. Bei Fragen sind wir gerne für Sie erreichbar von Montag bis Donnerstag ab 14 - 15 Uhr unter der Tel. Nr. 08268/300.

So erreichen Sie uns:

Kindergarten St. Martin      Tel. 08268 300

86874 Tussenhausen

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Ihre Susanne Geiger mit Team